В посёлке Сурок Медведевского района поселятся семь сирот. Ключи от квартир новосёлам вручил Глава Марий Эл Александр Евстифеев 13 августа.

«Количество выдаваемых квартир для детей, оставшихся без попечения родителей, растет заметными темпами, и в этом году наблюдается существенный скачок по всей республике, в том числе и в Медведевском районе. Собственное жилье – это родной угол, что всегда здорово», — отметил руководитель республики.

«За последние пять лет удалось вручить более 100 ключей от новых квартир в нашем районе. В прошлом году был построен отдельный дом на 39 квартир в деревне Сенькино. В связи с изменениями в законодательстве теперь мы можем предоставлять для этой категории граждан не более 20% квартир в одном доме. В районе активно ведется жилищное строительство, и возможность подобрать именно новые квартиры у нас есть», — рассказал глава Медведевского района Денис Окулов.

Помещения, выданные для детей-сирот с чистовой отделкой и оснащены всем необходимым для проживания. На придомовой территории имеются спортивная и детская площадки, заасфальтированные тротуары и дороги.

В этом году Республике Марий Эл удалось решить квартирный вопрос для 198 молодых людей. Для сравнения, в 2018 году счастливыми обладателями ключей от собственных квартир стали 152 человека. На эти цели было потрачено 145 млн 544 тысячи рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.