Аэропорт «Йошкар-Ола» ведёт работу по расширению маршрутов перелётов. Планируется организовать рейсы не только по южным направлениям, но и с северной столицей России.

«На будущий год планируется увеличение направлений авиасообщений. В частности, круглогодичное сообщение с Санкт-Петербургом и авиасообщение в летний период с городами Сочи и Симферополь», — сообщил временно исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Желонкин.

Кроме того, ведётся работа по модернизации и повышению эффективности работы аэропортовых служб: строится новое здание контрольно-пропускного пункта. Уже приобретено досмотровое оборудование, которое будет смонтировано по мере готовности помещения. В текущем году будет установлено новое аэронавигационное оборудование и свето-техническое оборудование взлётно-посадочной полосы в соответствии с федеральными авиационными правилами.

Сейчас рейсы осуществляются по маршруту «Йошкар-Ола — Москва — Йошкар-Ола». Пассажирам предлагается осуществить перелет на CRJ-100 и CRJ-200 (Canadian Regional Jet), рассчитанных на 50 пассажиров. На сегодняшний день суммарный пассажиропоток составил более 900 человек.

Аэропорт федерального значения «Йошкар-Ола» после долгого перерыва принял первый самолёт из Москвы 22 июля. Воздушная гавань способна принимать чартерные и заказные рейсы и обслуживать до ста пассажиров в час.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.