Активист Виктор Сергеев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой создания Марийского национального телевидения в диапазоне спутникового вещания. Активист считает, что необходимость создания национального спутникового телевидения народа мари уже давно назрела и продиктована жизненной необходимостью.

«Проживающие за пределами Республики Марий Эл, не имеют возможности смотреть телепередачи на родном марийском языке и получать объективную информацию, как из Республики Марий Эл, так и из мест компактного проживания марийского народа. Причина – отсутствие национального марийского спутникового телевещания», — говорится в письме Сергеева, опубликованном на сайте MariUver.

Активист считает, что местные телеканалы республики не удовлетворяют этнокультурной потребности населения – «Передачи на марийском языке представлены в явно недостаточном объеме, охват целевой аудитории крайне незначителен, а время выхода новостей на марийском языке поставлено в неудачное время. А между тем, на содержание ТВ в Республике Марий Эл и на марийский национальный контент выделяются значительные суммы из республиканского и федерального бюджета», — отмечает Сергеев.

В Республике Марий Эл функционируют два гостелеканала ГАУК «Марий Эл Телерадио» и ВГТРК ГТРК «Марий Эл». Телеканал «Марий Эл Телерадио» вляется обязательным общедоступным региональным телеканалом Республики Марий Эл и вещает  на «21-й кнопке». ГТРК «Марий Эл» ведёт местные врезки по телеканалам «Россия 1» и «Россия 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.