Решение проблемы высоких тарифов на электроэнергию является одной из основных в стратегии развития Республики Марий Эл. Федеральные органы исполнительной власти считают высокие тарифы на электроэнергию в Марий Эл несправедливыми, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе рабочей поездки в республику 20 августа.

«Краеугольный камень — высокие тарифы на электроэнергию. Здесь нет никакой вины республики, сложилось это исторически, поэтому с такой несправедливостью надо разобраться. Это очень серьезно бьёт по бизнесу, по экономике, и, конечно, создаёт определённые сложности», — отметил министр.

Проблема требует «экстренного принятия решений» и поддержки федерального центра, считает Владимир Якушев. В ближайшее время на рассмотрение Правительства Российской Федерации будет внесена программа социально-экономического развития Республики Марий Эл. В неё войдут вопросы, касающиеся образования, медицины, спорта, искусства, сельского хозяйства, малого предпринимательства, ЖКХ.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 3 июня глава минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что ведомством выбрано десять регионов со слабой экономикой. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил распределение кураторов из правительства РФ. Владимир Якушев был назначен куратором Республики Марий Эл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.