Избранные депутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва в самое ближайшее время должны приступить к законотворческой работе. Парламентарии должны обеспечить интересы своих избирателей, заявил глава Марий Эл Александр Евстифеев на заседании республиканского правительства 9 сентября.

«Избранным представителям законодательной власти нужно как можно скорее перейти от предвыборного режима. Он очень сложный, обременительный с точки зрения затрат, времени и сил, но нужно перейти к режиму рабочему в законодательной сфере. Я в этом году ставил, как вы помните, вопрос об эффективности работы наших депутатов. К сожалению, не все могли сказать, что за 5 лет работы они вышли с какой-либо законодательной инициативой, а это значит, что работали плохо. На будущее нужно иметь в виду, что быть депутатом – это не почётное присутствие, а работа, которая подлежит оценке, а, значит, законодательная активность берется на контроль. Интересы жителей, которые представляют депутаты, должны быть обеспечены», — подчеркнул  руководитель республики.

Парламентарии должны активно включатся в работу в законодательной и экспертной сферах. Важно также быть не просто депутатом, а работать на благо республики, отметил глава Марий Эл.

«Депутатский мандат — это мандат доверия, это некое поручение на реализацию социально-экономического развития республики. Многое делается, только слепой не видит масштабных изменений, которые происходят в республике. Депутаты должны быть более активными, чтобы не прятаться за работу просто исполнительной власти, а демонстрировать свою работоспособность в законодательной и экспертной сферах. Поэтому всех призываю трудиться на благо Республики Марий Эл», — заявил Александр Евстифеев.

В Республике Марий Эл в единый день голосования 8 сентября проходили выборы депутатов Государственного Собрания региона, а также депутатов представительных органов городских округов, городских и сельских поселений.

Из 52 мест в Государственном Собрании Республики Марий Эл представители «Единой России» заняли 37 мест, представители партии КПРФ — девять, ЛДПР и «Справедливой России» по три. На выборах проголосовало 188 тысяч 918 избирателей, что составило 35,03% от общего числа избирателей республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.