Аграрии Марий Эл в ежедневном режиме активно ведут уборочную кампанию. Зерновые и зернобобовые культуры на 9 сентября убраны с площади 80 тысяч гектаров, что составляет 65% от уборочной площади, намолочено зерна в бункерном весе 187 тысяч тонн со средней урожайностью 23 ц/га, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия республики Александр Гречихо на заседании регионального правительства.

На уборке урожая задействовано 286 зерноуборочных комбайнов. Ежедневный обмолот в среднем составляет до 4 тысяч гектар. Нагрузка на один зерноуборочный комбайн — 484 гектар.

Министр сельского хозяйства и продовольствия отметил, что сложившиеся погодные условия оказали негативное влияние на формирование посевных качеств семян. Специалистами республиканского Россельхозцентра своевременно были направлены рекомендации хозяйствам по подработке и сушке зерна в условиях его повышенной влажности.

На текущую дату засыпано семян озимых культур в объеме 4,4 тыс. тонн, яровых культур — 3,4 тыс. тонн.

 

Наращиваются темпы уборки картофеля и овощей. На период зимовки скота заготовлено 42 тысяч тонн сена, 129 тысяч тонн сенажа, 158 тысяч тонн силоса, что составляет 97% потребности.

С начала года хозяйствами республики приобретено 341 единица сельскохозяйственной техники и оборудования на 483 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.