Новая школа в Йошкар-Оле будет введена в эксплуатацию в сентябре 2020 года. В марийской столице она будет построена впервые за последние 30 лет. Готовность объекта в настоящий момент составляет около 40%.

Сейчас завершаются работы по строительству третьего этажа здания. Одновременно ведется внутренняя черновая отделка первого этажа с устройством инженерных систем, а также проводится установка оконных блоков. На новое образовательное учреждение возлагаются большие надежды: по проекту она рассчитана на 825 мест.

Общая стоимость проекта составляет 264 млн рублей. На сегодняшний день строительство профинансировано более, чем на 85 миллионов рублей.

«У меня пока нет вопросов к строительной компании. Они работают солидно, в графике. При визуальном восприятии качество не вызывает сомнений. График выполняется, тепло будет дано в ближайшее время. Обычно в День знаний я приезжаю в сельские школы, но 1 сентября будущего года мы встречаемся здесь, на открытии школы, и будем поздравлять будущих выпускников, первоклашек и их родителей», — отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

В Республике Марий Эл в 2019 году на строительство объектов образования из федерального бюджета по национальным проектам поступило более 1 млрд рублей. Начиная с 2017 года построены новые здания учебных корпусов Эмековской, Красноволжской и Ильпанурской общеобразовательных школ, создано 271 новое ученическое место. Ведется строительство школы в городе Волжске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.