Общероссийский народный фронт в Республике Марий Эл обратился в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку строительного объекта, который появился в границах водоохраной зоны озера Большой Касьяр и перекрыл дорогу к водоему. Активисты просят обеспечить гражданам возможность свободно пользоваться единственным проходом к берегу.

«Согласно водоохранному законодательству, берега водоемов должны быть общедоступными. Постройки не должны занимать береговую полосу шириной 20 метров. Здесь же мы видим обратное – дом располагается практически на воде, перекрывая единственный проход для граждан к водоему», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Водоём пользуется популярностью среди рыбаков. Но этим летом здесь появился шлагбаум, а на пути к единственному выходу к берегу выросли постройки.

Озеро Большой Касьяр находится на территории Килемарского района. Оно располагается между поселками Визимяры и Красный мост в 150 м от трассы Йошкар-Ола — Козьмодемьянск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.