Обязательный общедоступный телеканал Республики Марий Эл «МЭТР» может вещать в диапазоне спутникового вещания. Телерадиокомпании необходимо заключить договор с оператором спутниковой связи, ответили в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

«Никаких препятствий к вещанию данного телеканала в составе пакетов операторов непосредственного спутникового телевидения нет. Руководству телеканала для этого требуется только заключить договор с оператором спутникового телевидения. В случае, если руководство телеканала пожелает распространять его в открытом доступе, то есть телеканал не будет входить ни в один из пакетов операторов спутникового телевидения и будет бесплатным для пользователей оборудования для просмотра спутникового телевидения, то его руководству необходимо для этого заключить договор с оператором спутниковой связи по своему усмотрению», — говорится в письме ведомства, опубликованном на сайте MariUver.

Ранее активист Виктор Сергеев обратился к председателю правительства России Дмитрию Медведеву с просьбой создания Марийского национального телевидения в диапазоне спутникового вещания. Активист считает, что необходимость создания национального спутникового телевидения народа мари назрела уже давно и продиктована жизненной необходимостью.

Телевещание в Республике Марий Эл

В Марий Эл функционируют два гостелеканала: ГАУК «Марий Эл Телерадио» и филиал ВГТРК — ГТРК «Марий Эл». Телеканал «Марий Эл Телерадио» является обязательным общедоступным региональным телеканалом Республики Марий Эл и вещает на «21-й кнопке». ГТРК «Марий Эл» ведёт местные врезки по телеканалам «Россия 1» и «Россия 24».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.