Нижегородский районный суд продлил арест бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову на три месяца. Экс-руководитель региона пробудет под стражей до января 2020 года.

«Суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и принял решение о продлении срока содержания под стражей в отношении подсудимых еще на три месяца, то есть до 2 января 2020. Подсудимые под арестом уже более двух с половиной лет», — цитирует адвоката Игорь Трунов Российское агенство правовой информации.

Первоначально дело в отношении экс-губернатора должно было рассматриваться в Марий Эл. Однако Верховный суд России поменял территориальную подсудность дела и направил его для рассмотрения по существу в Нижний Новгород.

Дело Леонида Маркелова

По версии следствия, будучи главой Марий Эл Леонид Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову почти 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Взятка была завуалирована под гражданско-правовую сделку, считают следователи. Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Напомним, бывший глава Марий Эл обвиняется также в незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями. Леонид Маркелов свою вину в инкриминируемых ему деяниях отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.