Депутаты собрания депутатов Йошкар-Олы на внеочередной сессии 6 ноября не смогли рассмотреть вопросы из-за отсутствия кворума. Представители фракции КПРФ покинули зал заседаний, сообщает корреспондент интернет-журнала «Кидшер» («Пульс»).

Представители фракции КПРФ в полном составе покинули зал заседаний, выразив недовольство повесткой, а также организацией сессии. Тем самым нарушив работу всего «депутатского корпуса».

«Диалог мог бы быть на совещании, когда там заседали рабочие группы но его не было. Здесь как вы видите ничего не возможно. Диалог в регламенте не предусмотрен», — рассказал депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола» Дмитрий Протасов.

«Это не укладывается ни в рамки закона, этики и регламента городского собрания. Они [фракция КПРФ] поставили себя над законом, решили, что не исполнение регламента это вольность, которую можно позволить на каждой сессии. А теперь, по подводу и без повода, они готовы нарушать регламент», — заявил Председатель собрания депутатов Виктор Кузнецов.

По причине срыва внеочередной сессии не принятия важные решений, касающихся экономического и социального развития марийской столицы. Ряд муниципальных предприятий, таких как «Троллейбусный транспорт» и «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1» не получат дотаций из городского бюджета. А это значит, что движение троллейбусного транспорта в Йошкар-Оле будет парализовано, городская уличная сеть останется без освещения. Кроме того, останутся без заработной платы работники бюджетной сферы, сообщается на официальном сайте городского собрания.

Прокурор Йошкар-Олы заявил, что надзорный орган проведёт проверку в отношении работы парламента марийской столицы и правомерности действий фракции коммунистов. Оставшиеся на сессии депутаты, были возмущены поведением своих коллег. Председатель городского собрания Виктор Кузнецов объявил перерыв в работе сессии на неопределенное время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.