Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили обращение в администрацию города Йошкар-Олы с просьбой устранить нарушения, выявленные в ходе мониторинга опасных участков на пути следования школьников вокруг трёх образовательных организаций.

«В список объектов для проверки общественники включили места, о которых в региональное отделение ОНФ сообщили жители города. Среди них была дорога на улице Тургенева, которая идет к школе №3. Общественники выехали на место и обнаружили, что на дороге с многочисленными ямами стоят шатающиеся дорожные знаки «Движение запрещено» и «Дети». Школьникам приходится передвигаться по грязи, так как на дорожном участке отсутствуют тротуары», — сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

У школы №13 по переулку Голикова общественники заметили кусок арматуры, торчащий из земли рядом с тротуаром. Рядом с школой собираются компании, распивающие алкоголь. Общественники обнаружили поблизости опасный перекресток без пешеходных переходов и тротуаров. Маршрут учеников школы №24 пролегает по дворовым дорогам с интенсивным движением транспорта. Кроме того, на территории самой школы обнаружены ветхие деревья и заросли, которые могут представлять угрозу для детей.

«Для исправления ситуации мы направили обращение в адрес администрации города. Выявленные нарушения будут на контроле до исправления ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ в Марий Эл Валерий Ершов.

Напомним, что ранее в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты ОНФ в Марий Эл совместно с сотрудниками ГИБДД оценили состояние улично-дорожной сети около образовательных учреждений в Звениговском и Медведевском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.