Власти однобоко и тенденциозно трактуют события, произошедшие на заседании внеочередной сессии Собрания депутатов Йошкар-Олы. Исполнительная власть должна решать проблемы городского хозяйства и работников бюджетной сферы, говорится в распространенном 8 ноября заявлении Комитета Марийского республиканского отделения КПРФ и фракции КПРФ в Собрании депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола».

«Сейчас власти однобоко и тенденциозно трактуют события, произошедшие на заседании сессии, обвиняя депутатов-коммунистов в «конце света» в одном отдельно взятом городе, забывая о том, что в первую очередь исполнительная власть должна решать проблемы городского хозяйства и работников бюджетной сферы, а не искать «врагов» там, где их нет. Мы готовы консолидировано работать с нынешней властью, но на условиях взаимного уважения и выработки решений в интересах всех здоровых сил, жителей города и республики», — утверждается в документе.

Представители фракции КПРФ в полном составе покинули зал заседаний, выразив недовольство повесткой, а также организацией внеочередной сессии, которая состоялась 6 ноября. По мнению коммунистов, не были соблюдены сроки проведения первого совещания, вопросы внеочередной сессии не рассматривались на заседании президиума.

Кроме того, были нарушены процедурные моменты, связанные с проведением второго заседания сессии, которое состоялось вечером того же дня. Депутаты от КПРФ намерены обратиться в суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.