Власти Республики Марий Эл намерены ввести в эксплуатацию 3 млн. кв. метров жилья к 2025 году по национальному проекту «Жильё». На начало ноября в республике ввод жилья составил 227,7 тыс. кв. метров. Ввод в эксплуатацию индивидуального жилья составил 131,9 тыс. кв. метров, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл.

«Ещё один федеральный проект — «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». В рамках его реализации проводятся мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В Марий Эл планируется ликвидировать более 10,5 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселить 724 человека», — говорится в сообщении.

На приобретение 60 квартир во вновь построенных многоквартирных домах в Звениговском и Медведевском районах заключены муниципальные контракты. Будут переселены 112 человек, ликвидировано 2,3 тыс. кв. метров аварийного жилья.

На данные цели согласно первому этапу программы планируется направить 353,54 млн. рублей, в том числе 330,05 млн. рублей — средства Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В настоящее время органами местного самоуправления по данным приобретенным квартирам проводится работа в части оформления права собственности и передачи гражданам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.