Готовим трёхслойные блины (коман мелна)

Сегодня мы с Вами приготовим трёхслойные блины или же коман мелна. 
Нам понадобится: для 1-го слоя: 120г пшеничной или ржаной муки, ½ яйца, соль, для  2 слоя: 60 г простокваши или кефира, 40 г сметаны,  20 г манной крупы или овсяной муки, а для третьего слоя: 100 мл сметаны, 60 г овсяной крупы.
Приготовить крутое пресное тесто из муки, соли и яйца для первого слоя, раскатать из него тонкую лепешку около 2 мм толщиной диаметром, равным сковороде, подрумянить лепешку в духовке.
Ингредиенты для 2 слоя соединить, перемешать, смазать полученной массой лепешку, снова зарумянить.
Овсяную крупу нужно предварительно вымочить в сметане в течение 8-10 часов, из этой смеси сделать третий слой, намазав им лепешку.
Довести блин до готовности, смазать сливочным или топленым маслом, подавать трехслойные блины нужно горячими, разрезанными или целыми.
Толщина готового коман мелна должна быть не более 7 мм. Приятного аппетита!

Кидшер