Осенняя хандра: как не впасть в депрессию?

0
695

Осень застаёт нас врасплох каждый год. На смену тёплым и солнечным дням приходит слякоть, холод и ранние подъемы. Конечно же, всё это негативно сказывается на нашем организме и настроении.
Редакторы интернет-журнала «Кидшер» («Пульс») собрали несколько простых приёмов, которые помогут пережить осень и оставаясь в хорошем настроении. 

Больше света

Не зашторивайте окна и не экономьте на электричестве. Чтобы держать мозг в тонусе, замените лампы в доме на более мощные, чтобы вечером квартира хорошо освещалась. Перед сном наоборот — убавляйте освещение до минимального, чтобы было легче переходить к сонному состоянию. Если вы любите загорать в солярии, самое время записаться туда именно сейчас.

Вкусная еда

Если вы сидите на одном кефире с сухарями, пересмотрите меню прямо сейчас. Тем более что в холода наш организм требует больше энергии, а значит, можно расширить рацион без риска для фигуры. Начинать день стоит с яркого «солнечного» салата из разноцветных овощей, заправленного оливковым маслом. Идеально, если вы запьете деликатес свежевыжатым соком. Распрощаться с унылым видом помогают орехи, грейпфрут, рис, яблоки, морковь, жирная рыба. Самые вкусные лекарства от депрессии - это, конечно же, бананы и черный шоколад. А вот жирная тяжелая пища ложится камнем не только на пищеварительную систему, но и на мозг, усугубляя подавленное состояние.

Занятие спортом

Спорт не только помогает оставаться в хорошей форме, но и даёт большой заряд бодрости на долгое время. Не стоит ждать весны, чтобы подготовить своё тело к пляжному сезону. Если вы начнёте сейчас, у вас гораздо больше шансов добиться идеальных результатов. Поэтому выходим вместе с любимым человеком на утреннюю пробежку.

Яркие одежды

С наступлением осени, не стоит надевать серую или ещё хуже чёрную одежду. Яркое пальто или галстук — такая мелочь, однако сильно повышает настроение, когда ловишь на себе взгляды серых прохожих. Кстати, психологи утверждают, что даже нижнее белье в депрессивный период должно быть более ярким.

Кино и друзья

Прошли летные каникулы и отпуска, как же было приятно играть со своими друзьями в бадминтон, жарить шашлыки. А сейчас, встречи с друзьями приобретают более «уютный» характер. Поэтому собирайтесь с друзьями и смотрите любимые кинофильмы вместе. Если вы не любите шумную компанию, то возьмите тёплый плед, яркую чашку, наполненную вкусным чаем, включите доброе кино и наслаждайтесь истинным уютом с любимым человеком. Некоторые психологи говорят, что любовь - это смертельное оружие против любой депрессии. Любите осень и приятных выходных!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.