Лучшее лекарство от хандры и простуды — глинтвейн

0
261

Осень застаёт нас врасплох каждый год. На смену тёплым и солнечным дням приходит слякоть, холод и ранние подъемы. В выходные же можно расслабиться и не выходить из дома, если в этом нет необходимости. Укутаться в тёплый плед и налить себе бокал глинтвейна. А что вы знаете об этом интересном напитке? 

Редакторы интернет-журнала «Кидшер» («Пульс») решили рассказать об этом необычном напитке.

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Традиционно его употребляют жители Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии. Глинтвейн - самый желанный напиток на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе.

Рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны ещё в Древнем Риме. В то время, вино смешивали с разными пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах северной и центральной Европы. Напиток изготавливался на основе бордо или другого красного вина и сдабривался травой галангал.

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка. Можно делать глинтвейн и на белом вине, но необходимо добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Предлагаем рецепт глинтвейна.

Нам понадобиться: белое сухое вино — 750 мл, сахар -100 г, вода — ½ стакана, палочки, корицы — 1 штука, гвоздика — 3 штуки, апельсины — 1 штука.

Приготовление: В маленькой кастрюле смешиваем воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и ставим на умеренный огонь. Помешивая, доводим смесь до кипения и процеживаем. Смешиваем вино с приготовленным отваром и разогреваем на умеренном огне, не доводя до кипения. Горячий напиток готов.

Подают этот напиток в кружках или в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой.

Кстати, повторно нагретый глинтвейн теряет свой вкус и аромат. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами.

Добавим, что глинтвейн - прекрасное средство от гриппа, бронхита, разного рода простуд, воспаления легких. Может использоваться для восстановления сил после инфекционных заболеваний, при психическом и физическом истощении, а также для повышения уровня интерферона в крови, укрепления иммунитета.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.