Стали известны обладатели премии имени Олыка Ипая

5
672

Глава республики Леонид Маркелов подписал указ о присуждении Государственной молодежной премии Республики Марий Эл в области литературы, культуры и искусства имени Олыка Ипая за 2015 - 2016 годы. 
Почетное звание лауреата присвоено: - за спектакль «И с нами голуби» (2015 год) - Эрвине Гордеевой, Алексею Кудрявцеву, Наталье Николаевой, Ольге Федотовой.
- за коллекции современных костюмов с марийским орнаментом «Ах, тувырем, ах, сывынем» («Ах, мое платье, ах, мой кафтан») и «Чудо роспись» - Марине Гавриловой.
- за серию керамических работ «Мой мир» - Полине Метельковой
- за сборник стихов «Чайгоркаште сандалык» («Вселенная чашке чая») - Сунгуровой Раисии Борисовне,
- за цикл тематических телевизионных программ «Переходя на личности» - Марии Шавкуновой, Николаю Азикову, Александру Гаврош.
- за создание образов Маши в балете П.И.Чайковского «Щелкунчик», Одетты—Одилии в балете П.И.Чайковского «Лебединое озеро», Титании в балете Ф.Мендельсона «Сон в летнюю ночь» - Екатерине Байбаевой.
Государственная премия вручается один раз в два года. Первая премия была присуждена в 1968 году. За 48 лет лауреатами Премии имени Олыка Ипая стали 130 номинантов.

На фото: Лауреаты премии  имени Олыка Ипая за 2013 - 2014 годы.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Как всегда, вообще не понятно почему дали премию некоторым лицам. Вот так и теряем марийскую культуру.

  2. Наверняка эта премия уже превратилась просто в бизнес. Раз уж её можно купить.

  3. Тайра, а не хотите в суд с такими обвинениями? Ваш ip через суд могут затребовать. Это ведь государственная премия. Вы кого обвиняете в продажности?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.