В Марий Эл на месте сгоревшего во время пожаров 2010 года леса вдоль Кокшайского тракта заложена «Аллея героев» («Талешке аллей»). 
Акция посвящена 100-летию Первого Всероссийского съезда марийского народа и Году экологии. В мероприятии приняли участие более 50 человек, которые высадили больше 5000 саженцев сосны в память о предках, национальных героях.
«Все 200 делегатов первого Всероссийского съезда марийского народа, который проходил 15-25 июля в городе Бирске Уфимской волости (ныне г.Бирск Республики Башкортостан) являются национальными героями. «Талешке аллей» — это память о наших дедах и отцах, которые своей жизнью отстояли мир и счастье на всей земле. Примечательно и то, что в акции приняли участие люди разных национальностей. Для нас важно — жить в согласии и мире, в гармонии с природой», — отметила председатель Федеральной национально-культурной автономии марийцев России  Лариса Яковлева.
Как сообщили в Республиканском центре марийской культуры, в будущем планируется также заложить алею в честь 100-летия образования Марий Эл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.