Министр промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл Вячеслав Пашин в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что возможно в июле аэропорт Йошкар-Олы возобновит авиасообщения. 
«Думаю, что в июле мы получим свидетельство эксплуатанта, закупим недостающее оборудование и будем соответствовать высокому статусу федерального аэропорта», — сообщил министр транспорта Вячеслав Пашин.

Что происходит?

20 апреля 2016 года аэропорт столицы Марий Эл был включен в перечень аэропортов федерального значения, а через некоторое время появилась информация о возобновлении авиасообщения с Москвой. Директор аэропорта называл компанию-перевозчика, выигравшую конкурс, — UVT Aero, но самолёты так и не летали.
В августе прошлого года авиакомпании «РусЛайн» отсудила у министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл более четырёх млн рублей по выплате субсидии по контракту.
10 апреля временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев  посетил аэропорт Йошкар-Олы. Евстифеев подчеркнул важность развития объектов транспортной инфраструктуры для экономики республики.
Отметим, что Марий Эл единственный регион в ПФО где нет авиасообщения уже с начала 2016 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.