Медицинские учреждения Марий Эл благодаря усилиям руководителя региона Александра Евстифеева получат из резервного фонда Президента России 245 млн рублей. Заметная часть этих средств будет направлена на строительство новой поликлиники в Козьмодемьянске. Об этом сообщил Глава региона в ходе рабочей поездки по районам. 
Возведение пристройки к городской поликлинике в Козьмодемьянске начнется сразу, как только строительные бригады Медведевской ПМК закончат Красноволжскую школу в с. Кулаково Горномарийского района. Напомним, около месяца назад Александр Евстифеев уже посещал эту стройплощадку, теперь вернулся, чтобы лично проверить, как идут работы над новым спортзалом и актовым залом школы.
«До конца учебного года остались считанные дни, а сани нужно готовить летом. Эту школу очень ждут жители района, потому что прежние корпусы постройки 50-летней давности были уже в аварийном состоянии. А ведь речь идет о наших детях, в том числе – самых маленьких. Говоря о градостроительной политике, нужно понимать, что начинать надо не с каких-то призрачных замков, а вот с таких современных учреждений – для образования, медицины, других жизненно важных сфер нашей жизни», — подчеркнул Александр Евстифеев.
По планам, модернизация образовательного учреждения должна быть закончена к концу лета и уже 1 сентября полностью новая школа откроет свои двери для учеников. Что касается поликлиники, то тепловой контур строители обещают доделать к 1 ноября.
Александр Евстифеев намерен держать строительство школы в селе Кулаково и поликлиники в Козьмодемьянске на личном контроле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.