Республиканский театр кукол и Марийский театр юного зрителя получили новые автобусы. Приобретение транспорта стало возможным благодаря программе «Театры – детям», в рамках реализации которой субсидии федерального бюджета направляются на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

«За два с половиной года работы привык, полюбил все театры республики, с удовольствием наслаждаюсь ими, и то, что удается сделать для театров, мне лично доставляет удовольствие», — отметил глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Новый транспорт позволит актерам осуществлять гастрольную деятельность, а также посещать различные творческие фестивали и конкурсы, проводить встречи со зрителями в отдаленных населенных пунктах. Поездки, безусловно, будут комфортными: микроавтобусы оснащены кондиционерами, оборудованы индивидуальной подсветкой и имеют дополнительную систему отопления салона.

«Теперь мы, конечно же, станем ближе, еще чуть-чуть ближе к нашему зрителю», — отметил художественный руководитель Республиканского театра кукол Алексей Ямаев.

В соответствии с соглашением, заключенным между Правительством Марий Эл и Министерством культуры Российской Федерации в республику в 2019 году поступило 15,6 млн. рублей. За последние три года по программе «Театры – детям» Марий Эл было выделено 23,3 млн. рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.