Заместитель министра спорта России Марина Томилова высоко оценила уровень подготовки республики по проведению федерального мероприятия. Своими впечатлениями московская гостья поделилась сразу после окончания торжественной церемонии официального открытия спартакиады.

«Если есть такая оценка, то это десять с плюсом. Пять плюс пять. Блестящая подготовка отмечена очень многими участниками спартакиады, которые впервые прибыли, которые те самые люди вышли из поезда, и никто не назвал ни одной проблемы, которая бы их тревожила. Все решено, все устраивает, потому что действительно сильно готовилась команда республики, и тысяча людей готовили места проживания, спортивную и культурную программы, закупали продукты, готовили гостеприимный город Йошкар-Ола во всех проявлениях: фасады и дороги. А как оформлен город! Мы проводим много спортивных мероприятий, и могу сказать, в Йошкар-Оле все очень достойно организовано. Я думаю, что все жители Марий Эл за эти счастливые десять дней, которые немножко потрясут в хорошем смысле республику, тоже проникнутся большой значимостью Всероссийской Спартакиады инвалидов на гостеприимной земле», — сказала Марина Томилова.

III Всероссийская летняя спартакиада инвалидов проходит в Йошкар-Оле с 12 по 20 июля под девизом: «Стремись вперёд, стирая грани!». Финальные соревнования организованы в семи дисциплинах по пяти видам спорта.

В рамках соревнований будут разыграны 574 комплекта наград и 1752 медали разного достоинства. Состязания проходят на четырёх спортивных объектах: стадион «Дружба», Теннисный корт стадиона «Дружба», Дворец водных видов спорта и физкультурно-оздоровительный комплекс «Спартак».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.