Торжественное закрытие III Всероссийской летней Спартакиады инвалидов состоялось в Йошкар-Оле 19 июля. Церемония стала настоящим праздником радости, здоровья и успеха.

«Завершается масштабный, незабываемый, яркий праздник спорта, отгремевший в Республике Марий Эл. Вы все авторы этого захватывающего события! Прошедшие дни болельщики нашей необъятной Родины с волнением следили за соревнованиями с трибун и по телетрансляциям. Трудно оценить значение Спартакиады. Спортивные состязания закаляют характер, воспитывают командный дух и готовность биться за результат», — отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Сильнейшими на III Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов стали спортсмены из Москвы. Серебро досталось участникам из Свердловской области. Бронзовые медали увезла с собой команда из Челябинской области.

В копилке сборной Марий Эл 16 медалей: 5 золотых, 4 серебряные, 7 бронзовых. Как итог — 16 общекомандное место среди 65 регионов страны.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

III Всероссийской летняя Спартакиада инвалидов проводилась в Марий Эл  с 12 по 20 июля. Йошкар-Ола приняла гостей из 65 регионов России. За медали Спартакиады боролись более 2 тысяч участников.

За шесть соревновательных дней спортсмены показали свои результаты в семи дисциплинах по пяти видам спорта. За звание лучших ребята с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения, слуха и ментальными особенностями боролись в бочча, голболе, настольном теннисе, легкой атлетике, плавании, дзюдо и футболе ЦП. Каждый состязательный день подтверждал главный девиз Спартакиады «Стремись вперед, стирая грани!».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.