Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл призвали власти Йошкар-Олы принять меры по восстановлению скульптуры «Мать и дитя». Памятник находится в неудовлетворительном состоянии: вандалы отломили пальцы женщины, сколоты куски бетонного основания, нет информационной таблички.

«В городе много разных памятников, но, к сожалению, ответственные организации не всегда следят за состоянием тех объектов, которые находятся практически на окраине города. Любой памятник — это лицо нашего города, и если оно будет сломанное, обветшалое, то нам за это должно быть стыдно. Надеюсь, власти города примут во внимание наши замечания и скульптуру приведут в должный вид», — отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Марий Эл Валентин Севастьянов.

Скульптура «Мать и дитя» установлена в начале 1960-х годов на улице Карла Маркса и представляет собой двухфигурную композицию: на правой руке женщины — маленький ребенок, левая рука вытянута вперед в защитной позе. Памятник символизирует желание матери уберечь ребенка от внешних угроз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.