Праздник в честь 435-летия Йошкар-Олы состоялся в марийской столице 10 августа. День города проходил на нескольких площадках. Для горожан и гостей марийской столицы были организованны концерты, выставки, творческие и спортивные мероприятия.

© vk.com / Петр Васильев

Торжественное открытие праздника традиционно состоялось на площади имени Ленина. Со сцены звучали теплые слова и признание в любви городу. Все, кто пришёл на площадь с большим удовольствием изучали и спецтехнику. Необычную выставку организовали спасатели Марий Эл и войсковая часть.

Ещё одним масштабным событием праздника стали костюмированные шествия. В них приняли участие не только жители Йошкар-Олы, но и гости из других регионов страны. Например, ансамбль народного искусства Тартуского университета из Эстонии, который украсил торжество своим выступлением. К слову, вечером на площади Никонова они выступили  с часовой программой.

© vk.com / Петр Васильев
© vk.com / Петр Васильев
© vk.com / Дмитрий Иванов

На Набережной, у музея Православия построили настоящий трек для экстремалов. Спортсмены-мотоциклисты и велосипедисты-любители показывали своё мастерство владения двухколёсной техникой. Пожалуй, из самого интересного можно отметить приготовление огромного мороженного и чак-чака.

© vk.com / Администрация города Йошкар-Олы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Традиционно одним из подарков для йошкаролинцев становится выступление популярного артиста. В этом году марийских зрителей радовал заслуженный артист России Денис Майданов.

«Совершенно очарован Йошкар-Олой. Прямо очень тронут. Далеко не в каждом городе есть такой прекрасно выстроенный центр. Вот эти площади — Патриаршая и Святой Девы Марии. Набережная. Все очень красиво. Я по городу поездил, посмотрел различные строения, здания, красивая архитектура», — поделился своими впечатлениями Денис Майданов.

Завершился вечер традиционным праздничным салютом в акватории Малой Кокшаги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.