Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев в рамках визита в Марий Эл осмотрел застраиваемую деревню Шоядур, где ведётся индивидуальное жилищное строительство. Глава Марий Эл Александр Евстифеев рассказал о проводимых работах по его благоустройству.

Так, в рамках реализации регионального проекта «Жильё» министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Марий Эл реализуется контракт по устройству подъездных путей. Владимир Якушев отметил положительное решение, что, несмотря на активное строительство, работы по щебенению дорог уже выполнены.

«Важно поддерживать инфраструктурные проекты, тогда стройка начинает идти другими темпами», — добавил глава Минстроя России.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Делегация также посетила активно застраиваемые микрорайоны Йошкар-Олы — «Фестивальный» и «9Б», территории, ограниченные улицами Западная, Йывана Кырля, в районе улицы Чернякова и Мышино.

Руководителю Минстроя России рассказали, что работа подрядчиков не вызывает нареканий, но количество вводимого в эксплуатацию жилья увеличивает нагрузку на канализационные сети. Есть необходимость строительства нового коллектора.

«Это развивающиеся территории. На них предусмотрено строительство общеобразовательных учреждений», — добавил Александр Евстифеев.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ согласился с доводами руководства республики и выразил готовность оказать содействие в решении этого вопроса.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Делегация осмотрела также объекты в центральной части столицы Йошкар-Олы. Куратору региона сообщили о необходимости пересмотра и реконструкции транспортной инфраструктуры, первоочередным из которых является строительство магистрали в продолжение улицы Кирова до улицы Строителей с возведением моста через реку Малая Кокшага и путепровода через железную дорогу. Строительство данной магистрали обеспечит транспортное сообщение микрорайона «Ширяйково» с заречной частью, а также исключит транзитное движение через центр города. Мэр столицы Евгений Маслов сообщил, что проектная экспертиза будет готова в октябре, но реализации запланированных мероприятий возможна только в случае привлечения средств федерального бюджета.

«Проектная экспертиза будет, и надо дорожникам заявляться», — озвучил свое решение Владимир Якушев.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Куратор Республики Марий Эл по достоинству оценил туристический потенциал региона. Марий Эл в 2018 году посетило порядка семисот тысяч туристов. На реализацию проектов в сфере туризма в прошлом году в виде грантов было направлено более двух миллионов рублей. После экскурсии руководитель минстроя России поделился впечатлениями о марийской столице как экологически чистом городе с доброжелательными жителями.

«Хорошие, добрые люди, с открытыми лицами, как мы говорим в таких случаях. Чистый город, интересный и, действительно, как сегодня уже было сказано, здесь и прошлое, и будущее, и настоящее очень хорошо сочетаются в себе. Уверен, что у этого города очень хорошее будущее», — добавил куратор Марий Эл.

© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

«Мы хорошо знаем, что Владимир Владимирович опытный губернатор, некабинетный руководитель и всегда визуальное восприятие позволяет оценить те заявки, а их множество, мы заявляемся во все возможные федеральные проекты, мы и сегодня готовим обращение в министерство, у нас есть и индивидуальное обращение, и мы постарались в той обширной программе проезда по республике показать для того, чтобы, оценивая степень осуществимости и приемлемости наших заявок, он понимал о чем идет речь. И как мы слышали, надеемся, что все это имеет перспективу реализации. Это не сиюминутные решения, это решения которые требует времени и проектных затрат, но главное, что мы показываем обоснованность и реальность наших проектов», — подчеркнул Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным 3 июня глава минэкономразвития Максим Орешкин сообщил, что ведомством выбрано десять регионов со слабой экономикой. Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил распределение кураторов из правительства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.