Межрегиональный форум развития бизнеса «Pro.Бизнес 2019» собрал около 600 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани, Кирова, Липецка, Магнитогорска, Самары, Саранска и, конечно, из Марий Эл. Ключевой темой встречи является развитие и государственная поддержка малого и среднего предпринимательства.

«Надежды форума связаны, безусловно, с дальнейшим экономическим развитием. Сегодня проходит большая встреча представителей бизнеса. Это рабочие контакты между властью и бизнесом. По субъектному составу – это межрегиональный бизнес, это наши соседи, преимущественно со схожими экономическими условиями, поэтому наши проблемы и вопросы во многом совпадают. О чем нужно говорить – это развитие экономической площадки для собственно республики, привлечения инвесторов и экспортно-ориентированной деятельности», — отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Руководитель республики акцентировал, что Марий Эл есть что предложить покупателю, в том числе и зарубежному. В сфере сельского хозяйства, например, регион обеспечен мясной продукцией на 318,6% от своих потребностей. Кроме того, регион может предложить и высокоинтеллектуальную продукцию – в Марий Эл успешно работает целый ряд IT- компаний.

В рамках форума состоялось подписание ряда соглашений. Так, в целях развития взаимодействия продвижения внешнеэкономической деятельности подписано соглашение между Правительством Республики Марий Эл и ПАО «Сбербанк России».

«Соглашение направлено на развитие несырьевого экспорта путём информирования, помощи предпринимателям, путём такого инструмента как «bank of business partners». На этой площадке предприниматели могут воспользоваться различными услугами в плане поиска партнёров по экспорту, в плане каких-то правовых консульстаций. И даже в получении государственной поддержки в сфере экспорта», — отметил управляющий Отделением Марий Эл Сбербанка России Арсений Колобов.

Ещё одно соглашение было подписано с Фондом поддержки и развития бизнеса «Фабрика Предпринимательства». Стороны намерены сотрудничать в области создания условий для взаимодействия российских предпринимателей на территории республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.