В столице и крупных городах Марий Эл в ближайшее время планируется перейти к капитальной реконструкции систем водоснабжения населения. Обновление сетей в регионе не проводилось долгие годы, рассказал глава Марий Эл Александр Евстифеев после посещения муниципального унитарного предприятия «Водоканал» 25 сентября.

«По Волжску уже готова проектно-сметная документация. Стоимость замены сети превышает 1 миллиард рублей. В Йошкар-Оле аварийных ситуаций на канализационных сетях меньше, чем на водопроводных, но тема находится на контроле. В целом, по республике потери воды значительные. Вода у нас высочайшего качества, можно сказать, родниковая, которая не нуждается в процессе восстановления и химической очистки. Но мы теряем до 40 её процентов. Образно говоря на отдельных участках сетей водоканала, мы носим воду в решете или в сите. Поэтому темой модернизации нужно активно заниматься», — подчеркнул Глава Марий Эл.

Напомним, в 2019 году из резервного фонда Правительства Республики Марий Эл было выделено 35,5 млн рублей на ликвидацию последствий аварийной ситуации на канализационном коллекторе в Звенигове. Ещё 16,7 млн. рублей – на ремонт коллектора в Волжске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.