Общероссийский народный фронт в Республике Марий Эл обратился в региональный Минтранс с просьбой незамедлительно урегулировать ситуацию, которая сложилась в Горномарийском районе. Затянувшаяся смена автобусного перевозчика привела к тому, что прекратились рейсы по муниципальным маршрутам, соединяющим сельские населенные пункты с Козьмодемьянском. Жители жалуются, что не могут выехать из деревень, добраться до работы и медицинских учреждений.

По официальным данным, 10 сентября транспортная компания ООО «Травел — М» прекратила свою деятельность в Горномарийском районе. Причина — истечение срока действия свидетельства на осуществление пассажирских перевозок. Региональный Минтранс в установленный срок провел открытый конкурс на право получения свидетельства об осуществлении перевозок на территории муниципалитета. Победителем конкурса признан ООО «АвтоУспех».

«Жители сельской местности звонят к нам и жалуются, что не могут добраться до работы, поликлиник и других социальных учреждений. Нужно понимать, что не все обладают личным автомобилем и финансовой возможностью ездить до города и обратно на такси. Мы направили властям обращение с просьбой срочно предпринять меры», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Марий Эл Александр Кузнецов.

На официальных пабликах администрации Горномарийского района неоднократно опубликовывалась информация о возобновлении транспортных перевозок, однако, новая организация до сих пор не приступила к выполнению обязательств. Активисты Народного фронта в Марий Эл будут держать на контроле решение этого вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.