Выставка «Унчо тӱс» («Краски Шоруньжи») открылась в Национальной художественной галерее Республики Марий Эл 25 октября. Это результаты пленэра студентов Йошкар-Олинского художественного училища.

«Это было очень интересно, то, что ни на что не надо было отвлекаться постороннее. Весь день можно рисовать и рисовать и как городским жителям нам было очень интересно, рисовать деревенские пейзажи, каких-то животных и местных жителей. Сегодня у меня здесь представлена только одна работа, так как, очень много у всех хороших работ. Поэтому отбирали только лучшее», — поделилась впечатлениями участник пленэра «Унчо тӱс» («Краски Шоруньжи») Дана Литвинова.

На пленэре было сделано 136 этюдов и более 60 графических работ. Для выставки были отобраны 52 лучших художественных творения. Новая экспозиция в галерее будет действовать в течение месяца.

«Самые яркие, самые лучшие, те, которые передают именно впечатления, эмоции от какого-то определённого места, как раз таки вошли в экспозицию. Мы старались также показать всех авторов в этом проекте и показать все материалы, колторыми мы работали: и графику, и живопись и даже скульптуру», — рассказала преподаватель Йошкар-Олинского художественного училища Анна Санникова.

Минувшим летом студенты Йошкар-Олинского художественного училища побывали во многих населенных пунктах Моркинского района, в том числе в культурной столице финно-угорского мира 2019 года – селе Шоруньжа. В течение декады 19 молодых художников под руководством педагогов делали зарисовки для портретов и пейзажей, знакомились с культурой и бытом народа мари.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.