Общероссийский народный фронт направил обращение в прокуратуру Йошкар-Олы с просьбой помочь жителям многоквартирных домов по адресам: улица Павленко, 58, и улица Дружбы, 87 «а», которые вот уже много лет не могут добиться ликвидации больших луж возле подъездов. Граждане обратились в Народный фронт с жалобами на бездействие администрации города и управляющих компаний.

«Старожилы дома говорят, что эта лужа здесь стоит с момента сдачи дома. В период дождей и таяния снега она поднимается до входных дверей, а зимой здесь каток, поэтому выйти из подъезда практически невозможно. Неоднократно обращались в управляющую компанию, но проблема так и не решается. В последний раз там мне сказали: ходите в сапогах. Разве так можно?» — возмущается жительница дома №58 по улице Павленко Анастасия Пархоменко.

Общественники выехали на место и убедились, что образовавшийся водоем во дворе дома доставляет большие неудобства людям. Схожая ситуация – и у жителей дома №87 «а» по улице Дружбы. Здесь перед первым подъездом лужа также после осадков разливается на несколько метров по всей ширине дороги и затапливает тротуарную дорожку. Житель дома Юрий Орехов рассказывает, что в такие периоды прохожим приходится передвигаться по газону с боязнью, что их обольет проезжающая машина.

В обоих случаях горожане обращались в управление городского хозяйства администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» с просьбой принять меры. В ответ они получили лишь «отписки» с обещаниями провести работы в определенные сроки, но проблема с подтоплением подъездов так и не решена.

«К сожалению, проблема с отводом воды существует во многих дворах Йошкар-Олы. Причем она особенно актуальна в тех районах, где существует точечная застройка. Выходом из ситуации может быть строительство дренажных колодцев с водоотведением, чего мы не заметили в этих дворах», — прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатулин.

Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов и дать правовую оценку действиям как сотрудников администрации города, так и управляющих компаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.