Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл призвал власти к соблюдению сроков реконструкции дома культуры в селе Виловатово Горномарийского района. Реконструкция объекта осуществляется в рамках национального проекта «Культура».

«В данном доме культуры до окончания работ еще далеко. Согласно муниципальным контрактам, нужно завершить реконструкцию кровли, фасадные работы и капитальный ремонт автоматической установки системы водяного пожаротушения. Отставание от графика вызывает беспокойство», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Представители муниципальных и региональных властей объяснили, что задержки по срокам происходят из-за отмены первого аукциона и затянувшихся согласований изменений в проектной документации. Подрядчик заверил, что до 20 декабря будут выполнены все работы и объект будет сдан заказчику вовремя.

В конце встречи общественники напомнили еще раз, что держат на контроле строительство каждого объекта, начиная от процедуры госзакупки до окончания работ. В следующий раз эксперты ОНФ посетят объект в конце ноября.

Всего в Республике Марий Эл в рамках национального проекта ремонтные работы проходят в пяти домах культуры в Мари-Турекском, Сернурском, Моркинском, Юринском и Горномарийском районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.