Бюджет Республики Марий Эл на 2020 год, а также на 2021-2022 годы планируется сбалансированным, сообщил министр финансов Республики Марий Эл Алексей Торощин на Дне депутата Государственного Собрания Республики Марий Эл 12 ноября.

Объём доходной части консолидированного бюджета на следующий год спрогнозирован в сумме 36 756,1 млн рублей (республиканский – 32 511,0 млн рублей). Планируется рост объёмов налоговых и неналоговых доходов бюджета. На 2% к показателям текущего года должен увеличиться дорожный фонд республики.

Говоря о расходной части бюджета, министр отметил, что сформирована она в пределах имеющихся доходных источников, с учетом необходимости выполнения соглашений по реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, с сохранением структуры расходов, направленной, прежде всего, на реализацию национальных проектов.

Бюджет Республики Марий Эл остается социально направленным: более 64% средств будут направлены на расходы в социальной сфере. Приоритеты при формировании расходной части бюджета: заработная плата, обязательства по социальным выплатам, выплаты, связанные с рождением детей, поддержка детей-сирот, приемных и многодетных семей.

Минэкономразвития региона прогнозирует в ближайшие три года инфляцию не выше 4%. А также рост среднемесячной заработной платы и увеличение объёмов оборота розничной торговли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.