Нижегородский районный суд отправил в СИЗО на два месяца экс-министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Ираиду Долгушеву. Суд вынес решение после ходатайства прокуратуры 15 ноября, которая заявила о том, что у гособвинения есть информация о давлении экс-министра на свидетелей.

«Сторона Долгушевой настаивала, что она не оказывала давления на Куклина и Григорьеву — лишь советовала правдиво и подробно отвечать на вопросы суда», — передаёт «7×7».

Ириаида Долгушева подозревается в совершении серии служебных подлогов. По версии следствия, в 2015 году она трижды предоставляла ООО «Птицефабрика Акашевская» письма, содержащие ложные сведения, на основании которых указанная организация получила кредит в банке.

Дело Леонида Маркелова

По версии следствия, будучи главой Марий Эл Леонид Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову почти 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Взятка была завуалирована под гражданско-правовую сделку, считают следователи. Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Напомним, бывший глава Марий Эл обвиняется также в незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями. Леонид Маркелов свою вину в инкриминируемых ему деяниях отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.