В Республике Марий Эл будут развивать безналичные расчеты и повышать доступность финансовых услуг. Подписи под документом 15 ноября поставили Глава Марий Эл Александр Евстифеев и управляющий Отделением Марий Эл ПАО «Сбербанк» Арсений Колобов.

«Мы активно сотрудничаем с правительством республики в части цифровизации инфраструктуры, развития благосостояния региона, создания комфортных условий жизни. Я уверен, что в обозримом будущем Республика Марий Эл станет одним из самых «цифровых» регионов России», — сказал управляющий банком.

Согласно договоренностям  основными направлениями сотрудничества станут развитие инфраструктуры обслуживания при проведении безналичных платежей, сокращение наличного денежного оборота и развитие электронно-платежных проектов в регионе. Кроме того, финансово-кредитное учреждение готово участвовать в реализации проектов по безналичной оплате питания в образовательных учреждениях, идентификации граждан в транспорте и различных ведомственных организациях, а также оказывать поддержку в обеспечении прозрачности при начислении и сборе платежей ЖКХ, и развитии инфраструктуры для их безналичной оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.