Заслуженный художник Российской Федерации и Республики Марий Эл, главный герольдмейстер при главе Марий Эл Измаил Ефимов считает необходимым отказаться от использования герба, появившегося у региона в 2011 году. Это принципиально важно сделать к 100-летию образования Марийской автономной области, сообщил художник в интервью «Idel.Реалии» (внесён в реестр иностранных агентов).

«Это было бы свидетельством какого-то уровня самосознания марийского народа. И что мы не только можем создавать не очень удачные имитации европейских городов», — заявил Измаил Ефимов.

Идея нынешнего флага и герба Марий Эл с изображением медведя принадлежит бывшему главе региона Леониду Маркелову. Замена государственных символов Республики Марий Эл в 2011 году, по мнению Геральдического совета при президенте Российской Федерации, произошло в отсутствии оснований для столь серьезного изменения. В 2017 году национальные общественные организации неоднократно предлагали властям Марий Эл сменить флаг. С тех пор ничего не изменилось.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.