Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл возбудило административное производство в отношении предпринимателя, который самовольно возвел постройки на берегу озера Большой Касьяр в Килемарском районе. Ранее активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили надзорные органы и республиканские власти разобраться с возможным нарушением природоохранного законодательства.

Прокуратура установила, что озеро с 2015 года является рыбоводным участком. Индивидуальный предприниматель в акватории водного объекта построил без правоустанавливающих документов лодочную станцию, плоты для ловли и кормления рыб и шесть аэрационных установок для внесения в воду кислорода. Это является нарушением норм водного законодательства. По результатам проверки прокуратура вынесла постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, которое направило на рассмотрение в региональное министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды.

Представители минприроды Марий Эл выяснили, что предприниматель не оформил разрешительные документы еще и на использование леса, самовольно установив недвижимое имущество. В отношении собственника возбуждено административное производство. Как уточнили в пресс-службе Общероссийского народного фронта в Марий Эл, теперь собственник занимается подготовкой проектной документации на лесной участок с последующим оформлением аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.