В Республике Марий Эл завершаются работы по реконструкции и ремонту пяти сельских домов культуры. Общая сумма ремонтных работ почти 47 млн рублей, рассказал 5 декабря Глава Марий Эл Александр Евстифеев в рамках работы первого регионального культурного форума «Новое в культуре».

Руководитель региона отметил, что сфера культуры республики динамично развивается. В планах — организация на базе Национальной художественной галереи в 2020 году Культурно-выставочного центра — в статусе филиала одного из ведущих музеев страны Государственного русского музея Санкт–Петербурга.

Масштабные работы не ограничиваются столицей республики: заканчивается реставрация бывшего здания райкома партии в городе Волжске, в котором сегодня располагается Волжский краеведческий музей. Кроме того, активно идут реставрационные работы в Усадьбе Шереметевых посёлка Юрино.

«В различные области жизни современного общества прочно входят компьютерные технологии, цифровизация, социальные сети. Сфера культуры не может оставаться в стороне от происходящих процессов. Если музеи, театры, библиотеки не будут настойчиво брать на вооружение современные технологии, проникать в интернет-пространство, в социальные сети, то создавшийся вакуум обязательно будет заполнен чем-то далёким от традиционного культурного наследия. Этого никак нельзя допустить», — подчеркнул Глава Марий Эл.

В форуме «Новое в культуре» приняли участие более 1 000 участников и 50 экспертов. На 10 дискуссионных сессиях рассмотрены актуальные вопросы развития культуры региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.