Моркинский районный суд приговорил 53-летнего жителя Казани к двум годам заключения в колонии общего режима по делу мошенничества в крупном размере. Он обманным путём похитил у граждан и сельскохозяйственного предприятия молочную продукцию, сообщили 10 декабря в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Фигурант дела, преследуя корыстную цель личного обогащения, в 2016 году организовал сбор сырого молока на территории Моркинского района. Войдя в доверие граждан и руководителя сельхозпредприятия, он закупил молоко без предварительной оплаты у 49 граждан и юридического лица, на общую сумму свыше 800 тысяч рублей. Полный расчет за продукцию обещал произвести после её реализации. Однако полученные денежные средства путем проведения незаконных финансовых операций он присвоил», — говорится в сообщении прокуратуры.

Суд приговорил мошенника к наказанию в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда. Кроме того, под арестом оставлено имущество осужденного на общую сумму 1 млн 400 тысяч рублей до полного погашения причиненного потерпевшим ущерба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.