Обновлённый Дом культуры в посёлке Красный Стелкловар Моркинского района открылся 17 декабря. Реконструкция и капитальный ремонт учреждения культуры произведены в рамках реализации национального проекта «Культура».

На реконструкцию и капитальный ремонт здания было направлено более пяти млн рублей. На эти средства реконструирована крыша, заменены дверные и оконные блоки, проведены внутренние отделочные работы, отремонтированы фасад и крыльцо главного входа, сообщили в Миссионерстве культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл.

«Хотелось бы пожелать, чтобы в доме культуры кипела жизнь, рождалось много новых интересных творческих проектов. Уверен, что со спектаклями и концертами к вам теперь чаще будут приезжать и республиканские театры», — отметил руководитель отраслевого ведомства Константин Иванов.

В 2019 году отремонтированы пять сельских домов культуры Марий Эл. Средства выделены из федерального и республиканского бюджетов по программе «Культура Марий Эл на 2013-2025 годы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.