Региональную общественную организацию «Марий ушем» («Союз мари») исключили из реестра юридических лиц. Данное решение было вынесено 21 ноября 2019 года инспекцией федеральной налоговой службы Республики Марий Эл, сообщает ГТРК «Марий Эл».

«Организация неоднократно привлекалась к административной ответственности. В ходе последней проверки в 2019 году также были выявлены нарушения федерального законодательства, которые заключались в том, что организация не внесла изменения в Устав, которые необходимо внести в соответствии с действующим законодательством. Не оформляла свою деятельность в соответствии с нормами своего Устава», — рассказала заместитель начальника управления министерства юстиции Татьяна Русских.

В итоге старейшая национальная организация была исключена из единого государственного реестра юридических лиц. Об этом члены «Марий ушем» узнали лишь на очередном собрании 7 декабря. Как-то прокомментировать данную ситуацию журналистам они отказались.

«Марий ушем» («Союз мари») — старейшая национальная региональная общественная организация по сохранению и развитию языка, культуры, традиции, повышения самосознания марийского народа. Образованна в марте 1917 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.