Тарифы на вывоз мусора для жителей, которые живут в первой зоне обслуживания регионального оператора Марий Эл будут снижены. С 1 января 2020 года они будут платить на 9% меньше, говорится на сайте ООО «Благоустройство».

Теперь жителям левобережья республики в месяц за услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов  нужно будет платить 74 рубля 83 копейки.

С января 2019 года тарифы на вывоз твердых бытовых отходов  в Марий Эл составляли 82 рубля 73 копейки.

Реформа ТКО в Марий Эл

Согласно территориальной схеме Марий Эл в республике сформирована система обращения с ТКО, которая включает в себя две зоны деятельности регоператора. В первую зону входят Волжский, Звениговский, Килемарский, Куженерский, Мари-Турекский, Медведевский, Моркинский, Новоторъяльский, Оршанский, Параньгинский, Сернурский, Советский, Юринский районы, а также города Йошкар-Ола и Волжск. В зону деятельности второго оператора — город Козьмодемьянск и Горномарийский район.

Реформа обращения с ТКО стартовала в России с января 2019 года. Она призвана сделать отрасль прозрачной, а также предотвратить образование несанкционированных свалок и постепенно вовлечь максимальный объем вторичных ресурсов в переработку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.