Нижегородский районный суд продлил арест бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову на три месяца. Экс-руководитель региона и фигуранты данного уголовного дела пробудут под стражей до апреля 2020 года.

«Суд продлил арест до 2 апреля 2020 года Маркелову, а также проходящим с ним по делу Ираиде Долгушевой и Наталье Кожановой. Все трое находятся в СИЗО в Нижнем Новгороде», — сказала адвокат бывшего руководителя Марий Эл Елена Вяткина «РИА Новости».

Слушания по делу Леонида Маркелова проходят в Нижегородском районном суде с 23 апреля. Вместе с бывшим руководителем региона на скамье подсудимых находятся его заместитель и по совместительству бывший министр сельского хозяйства Марий Эл Ираида Долгушева, а также генеральный директор марийской компании Наталья Кожанова.

Дело Леонида Маркелова

По версии следствия, будучи главой Марий Эл Леонид Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову почти 235 миллионов рублей от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша за покровительство и содействие при имущественной выплате средств государственной поддержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Взятка была завуалирована под гражданско-правовую сделку, считают следователи. Николаю Кривашу обвинение предъявлено заочно, поскольку он скрылся от органов следствия и находится в розыске.

Бывший глава Марий Эл обвиняется также в незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями. Леонид Маркелов свою вину в инкриминируемых ему деяниях отрицает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.