Региональные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», которые входят в нацпроект «Культура», в Республике Марий Эл в 2019 году успешно реализованы. На реализацию мероприятий по нацпроекту до 2024 года из бюджетов всех уровней будет направлено 734,1 млн рублей. Как сообщил министр культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Константин Иванов на встрече с работниками культуры Параньгинского района, денежные средства, выделенные в 2019 году освоены в 100% объёме.

«Это очень хороший и важный показатель. В контексте рассмотрения проектов всей страны мы в лидерах. Как говорят нам в Министерстве культуры Российской Федерации, регионы-лидеры по первому году исполнения национального проекта получат дополнительное финансирование», — рассказал министр.

Константин Иванов также отметил, что в ходе реализации нацпроектов в 2019 году осуществлены реконструкция и капитальный ремонт пяти сельских культурно-досуговых учреждений, созданы Всемарийский детский хор, Всемарийский детский духовой оркестр и Всемарийский детский симфонический оркестр. Кроме того, в минувшем году продолжалось создание региональной сети виртуальных концертных залов, а Национальная библиотека им. С.Г. Чавайна приступила к оцифровке книжных изданий, представляющих наибольшую ценность для региона.

Руководитель министерства культуры региона подчеркнул, что Марий Эл ждёт насыщенный год. Это празднование 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, 100-летия Республики Марий Эл и продолжится реализация национальных проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.