Новая и безопасная детская площадка в селе Помары Волжского района будет построена до конца года. Решение было озвучено 28 января во время визита Главы Марий Эл Александра Евстифеева.

«Тему исполнять или не исполнять судебное решение обсуждать нечего. Я могу ставить вопрос только в моей компетенции, только о строительстве площадки на законных основаниях. А детская площадка должна быть», — обозначил глава региона.

Глава администрации Волжского муниципального района Татьяна Ильина рассказала, что в ближайшее время планируется подготовить проектно-сметную документацию для обустройства детской площадки, которая будет размещена в 100 метрах от возведенной. Руководитель района также заверила, что площадка будет соответствовать всем действующим стандартам.

«Я понимаю, что жители не просто средства, но и душу вложили. Это же создавалось для детей с удовольствием, интересом, после работы. Это было осознанное желание. У меня, что называется, рука не поднимается посоветовать их уничтожить. Но площадку надо демонтировать – это судебное решение. Поэтому площадка в поселке будет новая, будет в двух исполнениях: летняя часть и зимняя. Участок мы определили, здесь никакого домовладения не появится — это будет зона отдыха», — сказал Александр Евстифеев.

Сейчас в Помарах имеется детская площадка, самостоятельно построенная местными жителями у озера Молочное. В связи с несоответствием построенной площадки требованиям безопасности Волжский городской суд принял решение о её демонтаже в срок до 1 апреля 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.