Общероссийский народный фронт призвал власти Горномарийского района и региональный Минтранс организовать для населения зимнюю переправу из Козьмодемьянска до Коротней. Паромная переправа через Волгу в этом сезоне приостановила свою работу в конце декабря.

«На свой риск и страх идём вот по этой тропке, вдоль которой стоят палки. Машины не ездят, потому что лёд тонкий. Кругом промоины, порой лёд трещит, а в некоторых местах даже лежат деревянные доски. А куда деваться? В Козьмодемьянске сейчас находятся все необходимые службы и поликлиника, поэтому другого выходя нет», — рассказал уроженец деревни Озерки Сергей Маринин.

Он добавил, что исключение составляют больные. Их на машинах скорой помощи доставляют до берега реки, затем пересаживают на специальное судно на воздушной подушке и доставляют на другой берег, затем на машинах неотложной помощи — до Козьмодемьянской межрайонной больницы.

«Мы очень надеемся, что местное руководство и руководство регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства обратят внимание на данную проблему и незамедлительно подключатся к её решению», — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

В ходе беседы с населением общественники также узнали, что людям приходится непросто добраться из Коротней и до соседнего Юринского района, а также до столицы региона — Йошкар-Олы. Автовокзал закрыт, на берегу вместо теплого павильона стоит строение с выбитыми дверями и окнами. Тем, кто не может себе позволить вызвать такси, приходится ждать на морозе маршрутки, которые ходят два раза в одном направлении и два раза в другом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.