Новые виды сыра появятся в Марий Эл

Сыроделы Республики Марий Эл готовят первую партию коркового сыра. К 8 марта сернурские сыровары готовятся предложить два новых вида продукта. В России корковые сыры выпускают только несколько производителей, сообщает сетевое издание «МК в Марий Эл».

«Мы хотим привить культуру потребления по-настоящему выдержанных сыров как можно большему количеству людей, обогатив их гастрономический опыт», — рассказал главный технолог Сергей Черных.

Чтобы овладеть тонкостями процесса, сотрудники сырзавода побывали на крупных европейских сыроварнях. Пробная партия сыра из коровьего молока весом 3,5 тонны пока зреет. Возможно, в будущем появятся марийские корковые сыры из козьего и смешанного молока.

Кидшер