В штаб-квартире Русского географического общества состоялся доклад научного сотрудника отдела Поволжья Российского этнографического музея Александры Песецкой на тему «Современные полевые исследования в Республике Марий Эл». Учёным были затронуты вопросы этнографии и озвучены полевые исследования.

Мы мари забываем или перестаем беречь и сохранять то, что нас окружает. Но под опытным наблюдением этнографа значение сказанного о сохранившихся до сих пор традициях и ремеслах на селе отличительно разнится с представлением городского жителя, кто никогда не бывал в самой настоящей деревне и глубинке марийского края.

В ходе экспедиции, которая прошла в конце лета 2019 года в Республике Марий Эл в фонды Российского этнографического музея было приобретено 12 единиц предметов и 157 предметов передано в дар музею. Александрой Песецкой были представлены фотографии с экспедиции Звениговского и Горномарийского районов.

По словам учёной, ценность сохранения самобытной культуры и образа жизни мари в местах их компактного проживания и есть сохранение традиций народа на века. Для будущих поколений это самый настоящий кладезь для творчества и вдохновения.


Если вы хотите поучаствовать в земляческом проекте-конференции «Марий Эл и Санкт-Петербург — научный транзит» на почту: ilem.spb@gmail.com (Ирина Смирнова).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.