Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров официально представил Павла Волкова в должности главного федерального инспектора по Республике Марий Эл. Полпред выразил уверенность, что знания, опыт и профессионализм позволят новому ГФИ по республике своевременно и качественно решать поставленные задачи.

«В первую очередь, это контроль за реализацией в Республике национальных проектов. Напомню, на эти цели выделены федеральные средства в размере 5,2 млрд рублей», — отметил Игорь Комаров.

Еще одна важная задача — контроль за исполнением поручений главы государства, которые он дал по итогам послания Федеральному собранию. Модернизация первичного звена здравоохранения, защита материнства и детства, улучшение демографической ситуации, работа по повышению благосостояния граждан — эти вопросы должны всегда быть в поле зрения главного федерального инспектора.

«Президент России Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному Собранию акцентировал внимание на необходимости прямого диалога с гражданами, на обязательном уважительном отношении государственных и муниципальных служащих к людям и их просьбам. Главный федеральный инспектор — это представитель Президента России в регионе, должностное лицо, к которому могут обратиться жители в первую очередь», — отметил Игорь Комаров.

В Доме Правительства республики состоялась также трехсторонняя встреча полномочного представителя Президента РФ в ПФО, Главы Марий Эл и главного федерального инспектора по РМЭ. Стороны обсудили задачи, стоящие перед республикой. В числе приоритетных Александр Евстифеев назвал проведение XI Съезда марийского народа, голосование по принятиям поправок в Конституцию РФ, подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы и 100-летия республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.